CASE STUDY
CASE 52
人手不足対応
生産性向上
自動化
レシピ情報による自動生産システム
品種のレシピデータを自動設定し、段取り替えが簡単に!
トレンド、帳票などの生産記録をペーパレス化!
生産工程に手作業が多く、 作業ミスによる品質低下が発生
品種変更ごとにオペレータが設定値の変更を行っており、手入力によるタイムロスで生産計画 の遅れが発生
生産実績を手書きで管理しているため、オペレータへの負荷が増大
資料も膨大で管理が大変
生産工程を 自動化することで、作業ミスが無くなり、品質向上!
品種ごとにレシピデータの登録を行い、 登録したデータで生産。設定値入力が不要となり、 生産効率UP!
データ収集、帳票を自動化することで、 作業員への負荷軽減
また、生産記録をペーパレス化 し、データの管理が容易に!